Personal Data Processing PolicyПолитика в отношении обработки персональных данных

  1. General provisionsОбщие положения

    This Personal Data Processing Policy has been drawn up in accordance with the requirements of the Federal Law No. 152-FZ “On Personal Data”, dated July 27, 2006, and determines a procedure for processing personal data and measures to ensure the security of personal data by Planet LLC (hereinafter referred to as the Operator).

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Planet LLC (далее – Оператор).

    1. The Operator considers the observance of the rights and freedoms of a person and citizen while processing their personal data as its most important goal and condition for the implementation of its activities, including the protection of the rights to privacy, personal and family secrets.

      Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    2. This Operator's Policy regarding the processing of personal data (hereinafter referred to as the Policy) applies to all information that the Operator can obtain about the visitors of the website https://benice.tools.

      Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://benice.tools.

  2. General definitions used in the PolicyОсновные понятия, используемые в Политике

    1. Automated personal data processing – a processing of personal data using computer facilities;

      Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

    2. Blocking of personal data – a temporary interruption in the processing of personal data (unless the processing is necessary to specify personal data);

      Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

    3. Website – a combination of graphic and information materials, as well as computer programs and databases that make those materials available on the Internet at the web address https://benice.tools:

      Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://benice.tools;

    4. Personal data information system – a combination of personal data contained in databases, and information technologies and technical means which ensure their processing;

      Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

    5. Anonymization of personal data – actions which make it impossible to determine whether the personal data belong to a specific User or another personal data subject without using additional information;

      Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

    6. Personal data processing – any action (operation) or a combination of actions (operations) executed with personal data with the help of automation tools or without it, including the collection, recording, systematization, accumulation, storage, elaboration (update, change), extraction, use, transfer (distribution, assignation, access), anonymization, blocking, removal, destruction of personal data;

      Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

    7. Operator – a state body, a municipal body, a legal or physical person that independently or jointly with other parties organizes and (or) processes personal data, and determines the purposes of personal data processing, the composition of personal data to be processed, actions (operations) executed with personal data;

      Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

    8. Personal data – any information that is directly or indirectly related to a specific or identifiable User of the website https://benice.tools;

      Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://benice.tools;

    9. User – any visitor of the website https://benice.tools;

      Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://benice.tools;

    10. Personal data submission – actions aimed at disclosing personal data to a specific person or a specific scope of people;

      Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

    11. Distribution of personal data – any actions aimed at disclosing personal data to an indefinite number of people (transfer of personal data) or at familiarizing with personal data of an unlimited number of people, including public disclosure of personal data in the media, publications in information and telecommunications networks or allowing access to personal data in any other way;

      Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

    12. Cross-border transfer of personal data – a transfer of personal data to the territory of a foreign state, an authority of a foreign state, a foreign natural person or a foreign legal entity;

      Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

    13. Destruction of personal data – any actions resulting in irrevocable destruction of personal data so that it is impossible to subsequently restore the content of personal data in the personal data information system and/or resulting in destruction of physical storages of personal data.

      Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  3. The operator can process the following personal data of the UserОператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

    1. Last name, first name, patronymic name;

      Фамилия, имя, отчество;

    2. E-mail address;

      Электронный адрес;

    3. Telephone numbers;

      Номера телефонов;

    4. Anonymized data about the visitors (including cookies) are also collected and processed by the website with the use of web statistics services (Yandex Metrika, Google Analytics, and others).

      Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

    5. The above-mentioned data in the text of the Policy is hereinafter referred to under the general concept of Personal Data.

      Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

  4. Purpose of personal data processingЦели обработки персональных данных

    1. The purpose of processing User's personal data is to provide the User with access to services, information and/or materials contained on the website; to provide the User with access to services, information contained on the website, BeniceTelegramBot services, the Telegram news channel.

      Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации, содержащимся на веб-сайте, сервисам Benice Telegram Bot, новостном канале Telegram.

    2. The Operator also has the right to send the User notifications about new products and services, special offers and different events. The User can refuse to receive information reports any time by sending the Operator an email with a subject “Refusal to receive notifications about new products and services and special offers” to support@benice.tools.

      Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты support@benice.tools с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

    3. Anonymized data of the Users collected with the help of web statistics services are used to collect information about the actions of the Users on the website, to improve the quality of the website and its content.

      Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

  5. Legal foundations for personal data processingПравовые основания обработки персональных данных

    1. The Operator processes the User's personal data only if the User independently fills out a special form located on the website https://benice.tools and/or sends it to the Operator. By filling out the relevant forms and/or sending their personal data to the Operator, the User agrees with this Policy.

      Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://benice.tools. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

    2. The Operator processes the anonymized data about the User if the User's browser settings allow doing so (the saving of cookies and use of JavaScript technologies are enabled).

      Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

  6. Procedure for personal data collection, storage, transfer and other types of processingПорядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    The security of personal data processed by the Operator is ensured through the implementation of legal, organizational and technical measures essential to fully comply with the requirements of the current legislation in the field of personal data protection.

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    1. The Operator ensures that the personal data are safe and takes all possible measures to prevent access of unauthorized parties to the personal data.

      Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

    2. The personal data of the User under no circumstances shall be transferred to third parties, except as required by the current legislation.

      Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

    3. If the User finds any inaccuracies in their personal data, the User can actualize them by themselves by sending a notification to the Operator's email address support@benice.tools with a subject “Actualization of personal data”.

      В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора support@benice.tools с пометкой «Актуализация персональных данных».

    4. The term for personal data processing is unlimited. The User may at any time withdraw their consent to personal data processing by sending a notification to the Operator's email address support@benice.tools with a subject “Withdrawal of consent to personal data processing”.

      Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора support@benice.tools с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

  7. Cross-border transfer of personal dataТрансграничная передача персональных данных

    1. Before the Operator initiates a cross-border transfer of personal data, it shall make sure that the foreign state, to whose territory the personal data are to be transferred, ensures reliable protection of the rights of personal data subjects.

      Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

    2. A cross-border transfer of personal data to the territory of foreign states that don't meet the above-mentioned requirements can only be executed with the express written consent of the personal data subject to the cross-border transfer of their personal data and/or in pursuance of a contract to which the personal data subject is a party.

      Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

  8. Final provisionsЗаключительные положения

    1. The User can receive any clarifications on issues of their interest regarding the processing of their personal data by contacting the Operator via e-mail support@benice.tools.

      Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты support@benice.tools.

    2. This document will reflect any changes in the personal data processing policy by the Operator. The Policy remains in force without limit of time until replaced with a new modification.

      В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

    3. The current version of the Policy is freely available on the Internet at https://benice.tools/privacy-policy.html.

      Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://benice.tools/privacy-policy.html.